Selasa, 31 Juli 2012

Resep Ikan Bakar

Resep Ikan Bakar Jimbaran
Resep ini dapat digunakan untuk 2 ikan dengan ukuran sedang. Akan lebih sedap jika ikan adalah hasil mancing sendiri, sehingga ikan menjadi lebih segar.
Bumbu olesan
• 4 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan minyak goreng
• 2 sendok makan margarin dilarutkan
Bumbu dihaluskan
• 3 sendok makan ketumbar
• 5 siung bawang putih
• 4 buah bawang merah
• 4 buah cabai merah
• 5 butir kemiri
• 3 mata asam
• 5 cm lengkuas
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, tambahkan 75 ml air, angkat, lalu bakar ikan, olesi dengan bumbu hingga harum dan habis. Terakhir, oleskan bumbu yang sudah ditumis hingga merata di seluruh ikan. Angkat dan sajikan bersama sambal mata bali.

Tidak ada komentar: